Какая сила вознесла на крест проклятия?

Кто знает боль,   что кровью тело покрывает?
Не от ударов,   оттого,  что боль всех нас.
Какая сила на крест груз сей поднимает?
Есть у Христа она,  Он ею всех нас спас.


На губы  уксус кислый,  что сжигает,
Не только губы,  но веков проклятия,
Удар копьём не кости сокрушает,
Он сокрушённые сердца берёт в объятия.

Один...живая плоть,    живое сердце,
И пред законом чист,  за что же так?
Не знал тот век открытой в мудрость дверцы,
Иисус-   Спаситель!   Они думали-   чудак!


Рецензии