Сон

Мне приснилось, как мы наступали
На натёртый до блеска паркет,
Как орган и скрипки играли,
Как глаза смотрели нам в след.
В церкви марш Мендельсона играли,
И волненье тревожило нас,
И цикады в траве стрекотали,
Ожидал у крыльца нас Пегас.
И огарки свечей догорали,
Талый воск, роняя на пол,
И как гости наши молчали,
Когда батюшка к нам подошел.               
Мы под куполом, Оля, стояли,
И смотрели друг другу в глаза,
Мы когда-то об этом мечтали,
А любовь в это время росла.
Наши чувства с днями крепчали,
К свадьбе мы потихонечку шли,
Нас с тобою во сне повенчали,
Жаль.., что всё это только сны.
А потом твои губы коснулись
Моих жарких обветренных губ,
Мы с тобою слегка пошатнулись
Под дождём из отборных круп.
Наши гости «Горько!!!» кричали,
Вверх бросая пшено, белый рис,
А потом дружно нас поздравляли,
И фотограф просил сказать «Чиз!!!»
Когда снова мы шли по паркету,
Кто-то белых из рук голубей
В небо выпустил, чтобы по свету,
Они вместе летали теперь.
Мы с тобою вышли из церкви,
Оседлали с тобой мы коня,
Наши гости вскоре померкли,
А потом померкла земля.
Мы летели с тобою по небу,
Словно птица парил наш Пегас,
Ты дала ему корочку хлеба,
Мы летели на гору Парнас.
Но когда долетели до солнца,
Ослепило оно мне глаза...
Оказалось что лучик в оконце
Пробудил меня ото сна.
Я проснулся, и не вставая,
Очень долго смотрел я в окно,
Иногда тихонько зевая
В сон вернуться хотел всё равно.
Но вернуться не получилось
В сон, с которым я сладко спал,
Но я знаю, чтоб не случилось
Ты желаешь, чтоб я мужем стал!..
Чтоб мы вместе с тобою прожили,
То, что нам приготовит судьба,
Дружбой мы Любовь породили...
Оля, помни - Люблю я тебя!!!


Рецензии