***

Что нас не убивает, то калечит.
Не порастет бронею наша кожа.
Не станем мы добрее и беспечней,
Не будем с этим редче и дороже.

Что кирзовый сапог мирского быта
Затопчет глубже наше покаяние,
Накроет черной тканью наши лица,
Придав народности гнилое состояние.

Что нас не воскрешает, то нас судит.
Кульком лежать на досках заставляет,
Акробатически касаясь чьих-то судеб,
Вселенной равновесие являет.

Что сточные канавы заблуждений,
Покажут сколько было, сколько будет.
Различных мнений реки расхождения,
Сойдутся точками в единой амплитуде.

Кто нас не жаждет, ищет тот прощаний.
Мы любим тех, кто нас ничуть не любит.
Мы молим о пощади тех, кто ранит...
Что нас не убивает, то нас губит!


Рецензии