Ироническо-лирический

Я не начальник, не ИП, не инженер
И золотой запас мой вычерпан до грамма
И вцелом, я не лучший кавалер
По крайней мере, не оценит ваша мама

И вряд ли Вам скажу вот так – «mon cher,
Без Вас ни петь ни есть, я не сумею!»
Увы… я никудышный кавалер
Но не спешите гнать бездумно в шею!

Не презирайте, умоляю, боже мой!
Неужто мир для Вас со мною тесен?
Я далеко не рыцарь, не герой
Но вдруг я буду чем-то интересен?

Я подарю Вам звёздный небосвод,
Стихами одарив… хоть буду первый!
Но Вы опять в раздумьях, что за черт!?
Нельзя же быть всё это время стервой!

Я не скопил огромный капитал
Профессии изведывая муки
Лишь потому, что всё о Вас мечтал!
И те мечты мне связывали руки!

Представьте нас хотя б на миг вдвоём
Прошу не прогонять меня отсюда…
Поверьте, мы сумеем, заживём!!!
Ну неужели трудно верить в чудо!!!

Не уходите…Ваш незаурядный шик
Мне подарил свободу вдохновения
И я как пёс, смертельно к Вам привык…
Останьтесь же… хотя бы на мгновенье…


Рецензии