Сегодня радостна погода

Сегодня радостна погода
На землю дуб  наводит  тень,
И возле  чистых огородов
Стоит задумчиво  плетень.
А за окном стоит берёза,
И чуть колышется листва,
И расцветают  рядом розы,
И в небо входит  синева.
На землю горе   налетело,
Пришла великая  беда,
И танки  грозные шли слева,
Сжигая сёла,  города.
Настали  годы роковые,
С косой  двуострой  мчится  смерть,
Рыдали горы и долины,
Пытаясь  счастье  уберечь.


Рецензии
Контраст между величественной красотой природы и ужасами человеческой войны.

Странник Бытия   06.01.2019 14:33     Заявить о нарушении