та девушка

зашел к этой девочке на страницу,
ее все коробит, все режет ее,
и люди - сволочи, жизнь в столице
не легла. я на ладошку лег.

дальше идет все почти по накатанной:
цитаты, стихи и еще много мусора,
удача накрыта пакетом, закрыта в кузове
любовь все требует своего адвоката.

ну ладно - подумал, открыл фотографию,
да это та девушка, что вечно со странной
печалью в глазах ходит в колледже, чертит графики,
а я все готовлюсь к принятию ванной.

увидел плохую строфу, заплакал,
увидел счастливый конец - не поверил,
отец в этом месяце не получит зарплаты,
а я тебе больше не верю. не верю!

я почти написал это ей, а потом постеснялся,
вот так пишет кто-то спонтанный стих,
от такого вряд ли кто-то бросится в пляску,
скорее качнет головой, подумает - "псих".

так и сижу у нее на странице, читаю стихи,
все печальней, чем ниже пост,
забываю концовку последней строки,
наливаю, тебе посвящаю тост.


Рецензии