Вергилий друг

Вергилий друг, воспой строкой любви,
Открой свои, все тайны из былого.
Я для любимой напишу мечтой стихи,
Достав признанья с глубины простого слова.

Нет не хочу напыщенности фраз,
Хочу у глаз её слезой остаться.
Что меж ресницами от радости под час,
Где смог для нас, миг встречи повстречаться.

Её судьбы дороги не просты,
Весталки не было вернее чем она.
Мой Ангел света и Небесной чистоты,
В поклоне ей, склонится голова.

Она одна, средь сумрака дорог,
И видет Бог, её души стремленье.
Его молю, что-б ей всегда помог,
И указал, до счастья направленье.

Её тепло и свет её любви,
Не раз влюблённым осветят дороги.
Когда разлука хладной лапой на груди,
И бьётся сердце, за родных в тревоге.

Вергилий друг, воспой строкой любви,
Для той что в жизни, дважды не бывает.
Я запишу, ты только подскажи,
Как мне сказать, что сердце с нею оживает.

Публий Вергилий Марон
Дата рождения:
15 октября 70 до н. э.
Древнеримский поэт.


Рецензии