Маме - виктории тихоновне

 
  ЧЕТВЁРТЫЙ  ГОД,
  КАК  НЕТ  ТЕБЯ  СО МНОЙ,
  А  КАЖЕТСЯ  ВЧЕРА
  СИДЕЛА  РЯДОМ...

  КАК  ПОЗДНО  ПОНЯЛА  Я,
  ЧТО  ПОРОЙ
  ТВОЁ  ПРИСУТСТВИЕ
  МНЕ  КАК  НАГРАДА...

  ПЕРЕД  УХОДОМ
  ТЫ  РЕШИЛА  ОТДОХНУТЬ -
  ЛЕГЛА  И  ТАК
  ТРИ  ГОДА  ПРОЛЕЖАЛА...

  Я  ГОВОРИЛА :
  "МАМА, НАДО  В  ПУТЬ",
  " Я  ОТДОХНУТЬ  ХОЧУ ",
  ТАК  ТЫ  МНЕ ОТВЕЧАЛА...

  ЛЕЖАЛА  ТЫ  СПОКОЙНО,
  БЕЗ  КАПРИЗОВ.
  КАК  НИ  СПРОШУ -
  ВСЕГДА : " ВСЁ  ХОРОШО "...

  ПОЧТИ  ЧТО  НЕ  БОЛЕЛА,
  ДАЖЕ  ТЕЛЕВИЗОР
  ПОСЛЕДНИЙ  ГОД
  К  ДУШЕ  ТЕБЕ  НЕ  ШЁЛ..

  НА  НАС,  ВСЕГДА, 
  СМОТРЕЛА  ТЫ  С  УЛЫБКОЙ
  СВОИМИ  СИНИМИ,
  ЛУЧИСТЫМИ  ГЛАЗАМИ...

  МЫ  ДО  ПОСЛЕДНИХ
  ДНЕЙ  С  ТОБОЙ  МЕЧТАЛИ,
  КАК  БУДЕШЬ  ЖИТЬ
  В  КАЙМАНОВКЕ  ТЫ  С  НАМИ...

  НО  НЕ  СБЫЛОСЬ,
  Я, ПРОСТО, НЕ  УСПЕЛА,
  ПРОСТИ, РОДНАЯ,
  ДОЧЕНЬКУ  СВОЮ...

  ТЫ  ЗНАЕШЬ, КАК Я
  ЭТОГО  ХОТЕЛА...
  ВСЕГДА СО  МНОЙ ТЫ,
  Я  ТЕБЯ  ЛЮБЛЮ !!!........... 


Рецензии