С полевой ромашки дивной, лепесток за лепестком

С полевой ромашки дивной, лепесток за лепестком,
Я срываю на гаданье, и всё думаю о нем,
Что откроет, что расскажет, чудо - маленький цветок,
Поведет ли милый в церковь, да оденет ли венок!

Вдруг расправят крылья грёзы, нежной песнею в груди,
Словно в белую голубку превратятся все мечты,
И ромашка молвит тихо, лепесток за лепестком:
- Любит милый, любит нежно, вскоре будем мы вдвоем!

Содрогнется робко сердце от надежды неземной,
И прольется жемчуг счастья, чистой, девичьей слезой,
А ромашка, улыбаясь, лепесток за лепестком,
Мне нашепчет, мне расскажет о возлюбленном моём.
   

   


Рецензии