Плоды Жизни

Хочу, чтоб ты был Осенью
Таким цветным и разным;
Всё остальное бросим мы,
Сомкнем навеки пазлы.

Ты волен будешь…словно ветер,
А я – свободна…как река.
Друг перед другом – не в ответе,
В глаза мы смотрим без стыда!

Мы удалим из жизни лето,
Весну другим оставим мы,
Баллада зимняя допета,
А нам – осенние плоды.

Мы соберем их по кусочкам,
Со всех полей, степей, лугов,
И не разложим по лоточкам:
Мы все пожнем – наш план таков.

Мы выпьем воды океана,
На облаках увидим сны,
Любить мы будем без обмана,
Смеяться в горочках листвы.

Мы поглотим все соки жизни,
Не побоимся взять их в долг.
Для нас все жалобы излишни,
А homo homini – не волк!

Свободной осени мы дети,
Мы без границ и без оков,
Мы разорвали мира цепи,
И каждый в путь всегда готов!


Рецензии