Пиши поэт

"Пиши, – мне сердце говорит, -
Единственной своей стихи.
Пиши, пока огонь горит,
Пока слова еще легки.
Прислушайся на миг к ночи,
Закрой глаза… и зри.
При встрече с феей только не молчи!
Признайся ей в своей любви.
И не забудь ей рассказать,
Как дороги тебе её черты,
Как хочешь ты её назвать
Своей и подарить цветы.
Скажи, что очарован целиком,
До клеточки, до атома души.
Что для неё всегда открыт твой дом.
Пиши, поэт, пиши!
О том, что счастье обойти
Уже никак не сможет вас.
Оно смогло тебя найти,
И ты используй шанс.
Прижми её ладонь к груди,
Пусть учащенный слышит стук,
И нежной фразой награди,
Словно рожденной вдруг".
"Пиши, – мне сердце говорит, -
"Теперь я ей принадлежу".
                конец января 2009 года


Рецензии