Божья благодать

 БОЖЬЯ  БЛАГОДАТЬ

Вот сижу под образами,
Сделал сам иконостас,
В мыслях занят я стихами,
Рад безмерно, без прикрас.

За окном снежок кружится,
Ветерок в соснах шалит,
На забор села синица,
Кузя, кот уж к ней бежит.

Малышок, наш пёс дворняжка,
Вдруг залаял во дворе.
Жить на даче просто сказка
И зимою в декабре…

Я хожу на лыжах часто.
Птицы, белки… Тишина.
Банька, с снегом, для контраста,
После чарочку вина.

И смотрю на мир балдея,
Звёзды светятся в ночи.
В сердце вновь со мною Фея,
Вдохновенья и стихи.

И за дар, за счастье это,
И что крепкий дух, и плоть,
Будь зима, весна иль лето…
Я Тебя славлю, Господь.

1.12. 2011г.
 П. Шматов


Рецензии