Пучина

В тишине рождаются полые звуки,
Раскрывается бездна - а ты на краю.
Вспоминаешь, как гладил чьи-то холодные руки,
Что сжимались на шее твоей в петлю.
В темноте зажигаются искры в глазах,
Ты молчишь, словно это прощальный салют
По тебе: твоим мыслям, надеждам, мечтам,
Еще шаг - и тебя уже не найдут.
В лабиринте сознания не слышно шагов,
Чьи-то стоны и мольбы, как электрический треск,
Может, где-то там есть и твой уголок,
Где ты сможешь забиться в пыльную щель.
Постараться не думать - просто идти вперед,
Никуда не идти - просто топтаться на месте.
Очень просто с простенькой нитью ходов,
Так ведь проще дожить до седин и задержек пенсий.

[Море бьется о сотни своих берегов],
---
Море стонет, ревет и исходится криком,
Море рвется, сжирает своих моряков,
---
[Без надежды когда-нибудь из них выйти.] 


Рецензии