Ты задела меня

Ты задеваешь меня, проходишь мимо.
Мол, «я не помню кто ты и то, что было,
Не помню фильмы и птиц в груди,
Не помню, но знаю, что помнишь ты.»

Сжимаю кулаки и щурюсь сильно,
Стараюсь, как раньше, не произносить твоё имя.
Я помню, как больно было тебя не любить,
Но знал, что больнее не отпустить.

Ударь меня, обними и прости,
Мне одному тяжело этот груз нести.
Считать фонари по дороге домой,
Заполнять пустоту вином, не тобой.

Я заснул в сентябре, а проснулся в мае,
Под звуки петард и дрожанье трамвая.
Ты задела меня, а в груди скрипит,
Я несчастлив, но не разбит.


Рецензии