Настроение

НАСТРОЕНИЕ
(Когда ещё у меня не было Интернета)
               
То я маюсь, то скучаю,
Дел, коль нет, смотрю в окно.
Юность, школу вспоминаю,
Затоскую, пью вино,

Чтоб поднять свой тонус тела,
Позабыть про возраст лет,
Чтоб душа моя запела,
В радость был бы белый свет.

Иль устал, хандра -  купаюсь,
В бане я, рад без вина.
Или в лес гулять смываюсь,
Птицы, белки, тишина.

То на лыжах иду к речке,
То обход садов пешком.
Иль дрова колю для печки,
Толь в село за молоком.

А ещё люблю забаву,
Не сдержать порыв мне свой,
Если музыка по нраву,
Танцевать в доме с женой.

И особо, без сомненья,
Рад тому я в тишине,
Когда Муза вдохновенья
Посещает душу мне.

А то вдруг сердце в печали,
Стихов много, благодать,
Но их люди не читали
И меня не могут знать.

Я и плачу, и страдаю,
Жизнь такая на земле.
Но одно я твёрдо знаю,
С Богом жить надо в душе.

29. 11. 2011г.
 П. Шматов


Рецензии