Первое послание коринфянам Апостола Павла

Любовь  милосердствует  и  долго терпит,
Не  уронит   слезинки, -
                                 ни   писка  истошного,
Она    не   завидует. Не  тешит,  не  горбит,
И     не   превозносит   успешного…

Не   гордится      она,  -  не    бесчинствует,
Своего   -   не     ищет, -
                                    не     раздражается,
Не  мыслит и  зла,  а  правде  -  сочувствует
Верит  всему   и   добру  поражается…

Любовь   надеется     и     всё    переносит,
Не  перестанет, -
                       хоть  пророчества  кончатся!
Языки  - умолкнут,   а   любовь,  -  занозит,
А знания, -  людям,  конечно, останутся….

Когда   же    настанет    -    совершенное !?
Тогда,    что   ж   отчасти,  -  
                                        прекращенное... ?
А  теперь - пребывает, по прежнему, -  оное:
Вера.  Надежда.  Любовь.  
                        И Любовь из них большее...
               
                ***


Рецензии
Я под большим впечатлением от вашего произведения!
С уважением,
Ольга.

Овсянникова Ольга   31.01.2015 08:39     Заявить о нарушении