Свет Богородицы

Мне Пречистая Дева приснилась,
Я глядела наверх в небеса,
Ярко – синее небо светилось,
Там тихонько икона плыла.

Над моей головой она стала,
Я же глаз оторвать не могла.
Как младенца она прижимала!
И какою вся скорбной была!

Появился, огнём полыхая,
В синем небе очерченный круг.
С лёгким трепетом, не понимая
Ничего, я взирала вокруг.

Очень чудно икона сияла,
Были страшны огня языки,
Чтобы я к нему не приближалась,
Знаки были волшебной руки.

Я была молодой и беспечной,
И, к глазам приставляя ладонь,
Вопреки наставленьям Мадонны,
Всё летела на этот огонь.

Но, когда я почти что сгорала,
Кто-то всё же  огонь потушил.
И на краешке бездны стояла,
Взяв за руку меня, оттащил.

И,запутавшись в жизненных дебрях,
Где душа извалялась в грязи,
Ты, Мадонна, мне путь освещала,
Направляя на божьи стези.


Рецензии
Дай Бог тебе здоровья!

Кшиштоф Козырев   24.04.2015 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.