Перерождение

Стук капель.
Скрип кровати,
Страх охватит…
Стоп! Хватит.

Время требует справки,
Вечность делает ставки --
Чем опять дадут взятку?
Ни капли не жалко.

Разум пуст,
Пусть в хаос
Обращу
Муть, старость.
Алкать суть –
В грудь плакать,
Благо звать,
Стать Благом.

Стук в крышу.
Визг тише,
Страх вышел…
Стоп! Слышу.

Время знает порядки,
Вечность строилась свалкой.
Но опять игра в прятки…
Все действия жалки.

Строить дом,
В нём – город,
Миром – вон
От дома.
В апрель, в май,
За гранью.
Снова в рай…
Стук капель.


Рецензии