Корабли

Из лазоревой земли
Снаряжали корабли,
Снаряжали в дальний путь,
Чтоб судьбу перевернуть.
С собою брали горсть родной земли,
Ведь с небом чуждым встретятся они.
С собою брали горсть родной земли,
Ведь с миром чуждым встретятся они.

Каждый молод и силен,
Меч булатный наточен.
Пики вострыя стоят,
Смерть врагу они сулят.
Любой поход на жертвы обречен
Не каждый воин уцелеет в нем
Любой поход на жертвы обречен
Не каждый воин возвратиться в дом.

Из лазоревой земли
Провожали корабли
Жены тихия стоят,
Боли полон каждый взгляд.
Да, злая доля бабья такова:
Для каждой воин-муж или дитя
Да, злая доля бабья такова:
Для каждой воин-муж или дитя.

Из лазоревой земли
Уплывали корабли,
Уплывали в дальний край,
Чтоб спасти земной свой рай.
Чтоб юной жизнью, кровью заплатить,
За право землю любую хранить,
Чтоб честной кровью, жизнью заплатить
За счастье землю Родную любить.
         
октябрь 2013


Рецензии