Дворянский романс

Быть может, мы к себе
Не были слишком строги.
Ну, всё ж простим себя,
Хотя бы через раз.
Молебны во церквах
Средь ангелов без Бога…
Молебны не души –
Молебны на показ.
Считали, может быть,
Есть правда после Бога!
Представить не могли -
Не божий будет суд!
От бала до тюрьмы  -
Не дальняя дорога –
По вёрстам как считать
Свой долгий скорбный путь.
И не вернуться вспять!
И не начать сначала!
И вагонетки встреч
Утонут в Колыме.
Из алфавита прочь
Изгонят букву «Ъ»,
И рухнет вниз орёл
Двухглавый на Кремле!
Судьба раскинет нас
По тундре и Сибири.
И чашу бытия
Мы высушим до дна!
Не славны будем мы,
«Доколь в подлунном мире»
Жизнь каждого из нас
Вдруг станет не нужна.
31.12.14


Рецензии