Ещё к ветвям не подступили соки

Ещё к ветвям не подступили соки,
Ещё лежит, спрессован плотно, снег,
А небосвод лазоревый, высокий,
Тепло сияет. И торопит бег
Сговорчивого времени природа,
Кому постыла мертвенность зимы.
Уже подспудно набухают воды,
И вьют ветра последние дымы,
Уже синица будит утро звонко,
Свой «динь-ди-лень» выкрикивая ввысь,
Ушные не жалея перепонки,
Чтоб славить пробудившуюся жизнь.
И звук плывёт по всей округе талой,
В ходах воздушных радостно звеня,
От первого луча, до зорьки алой
На склоне упоительного дня.


Рецензии