На мосты

Ты депрессией меня не лечи -
Я меланхолик, друг, еще тот.
А ты.. умело играешь на струнах души,
Черкая пошлые мысли в блокнот.

Вот и вся твоя жизнь на бумажных клочках:
Все тревоги, желанья, мечты и заботы.
Ты готов на всю жизнь запереться в стенах,
Ты не терпишь детей, ненавидишь работу.

Забери меня в стены, забери же, послушай!
Мне так тошно от этой взрывной пустоты!
И глаза, от слез мокрые, ветер осушит,
И душа давно просит: "На мосты, на мосты".

На мосты, как Земфира.
Я буду дышать!
Мне есть чем: ты рядом.
Мне есть с кем не спать.


Рецензии