в тумане аметистовом - полу-белый стих

Туманом фиолетовым над планетой
Глубоким аметистом...
Мне бы там раствориться.

В аметистовых сумерках,
В золотом с фиолетом, закате
Поднять крылатые руки
Отбросить все заклятья.

Вуалью сиреневой
Себя и мир окутать,
Прижать цветы к лицу небрежно,
Укутаться сиренью,
Свои чувства пощупать.
Ласково и нежно.

Завернуться в фиолет, как в шаль
В этом пламени чистом
Сгореть! – Не жаль!

Да! Хочу сгореть в аметисте!

Фиалками забросать мир
Позвать любовь – Где ты?
И перевернуть жизни своей страницу
Мне надо так, как мне во снах снится*

Обвернуть мир
Вокруг усталых плеч
Где ты, мой кумир?
(Наверное надо прилечь.)

Куда бежишь?
Остановись
Рядом приляг
Реальная жизнь
Просто для побед флаг.


* А вот так - симбиоз белого и классического стиха


Рецензии
Красиво и со смыслом. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   29.01.2015 10:15     Заявить о нарушении
Олег. обидно, что только красиво заметили

Сабина Лейманис   29.10.2015 20:59   Заявить о нарушении
Олег, давно у вас не была, да и не придётся видимо. Простите великодушно

Сабина Лейманис   25.08.2016 17:37   Заявить о нарушении