Все мы старенькие будем

 ВСЕ МЫ СТАРЕНЬКИЕ  БУДЕМ

Живём: мечтаем, злимся, любим…
Родные с нами и друзья…
Но все мы старенькие будем,
Жизнь повернуть назад нельзя.

И, как порой стыдно бывает,
Что поступил ты как вандал.
Знакомый, друг, родня страдает...
И ты сам поздно осознал.

Когда ты молод всё сжигаешь
Обиду, зло… в страсти любви.
Лишь в старость остро ощущаешь
Ты в жизни сумрачные дни.

Как тяжко брошенным родными,
Иль жить тебе совсем не в мочь.
И трудно быть с нами больными,
Когда не спишь, стонешь  всю ночь.

И сами жизнь свою мы губим.
Жить на земле нам раз дано.
И все мы старенькими будем,
Спешите делать вы добро.

20. 12. 2012г.
 П. Шматов


Рецензии