Долги наши долги и тяжки

***
Долги наши долги и тяжки,
И решкой ложатся грехи,
Орешком лесным ли, фисташкой
Не пахнут ни сны, ни стихи.

Поверь мне, я гонор забуду,
И что с меня вычесть ли, взять? –
Я просто упрячусь за букву –
За ижицу или за ять.

Ты лишнего выпив, поверишь
Лишь в то, чем я с виду кажусь,
По-жабьи ли, по-латимерьи
В свою уходя миражуть.

Не плачь, моё солнце, не надо
Лиловую ересь растить, -
Уж слишком до сладкого падок
Кириллицей писаный стих.

12.02, 8-19.04.09


Рецензии