Пакетик чаю

***
Пакетик чаю – вот
сравнишь себя, когда
Дождь, распоров живот,
полымям полыхает.
Утопленник тоски –
в тебе живёт вода –
И копьям пузырей
прошепчется «Лехаим!»

Заваренный посредь
базарной толкотни,
Любимый не собой
и не женою тоже,
Поокунай себя,
туда-сюда толкни,
И хляби отхлебни –
не обожжёшься, может...

10.02.09


Рецензии