листья глаз

***
листья глаз –
эти новые чудища
унизанные капельками снов
разные-разные
такие яркие
будто конфетти
но разве сейчас новый год?
колючие клювики птиц и снежинок
зависших по направлению к снегу

жёсткий день
для чего ты диктуешь мне волю свою?
ты – диктатор
на шее – будильник
будто камень
барабанит по слуху

ещё вот немного –
и солнышко божьей коровки взлетит –
и фарфором осветится
кукольный наш раёк

но – неправда –
зимою мы спим
это время для тех
кто захочет упасть навсегда
в летаргию сугробов
и жестяных авто
так по жабьи
ползущих по мёрзлым дорогам

ну вот-вот
вот ещё
ну немного
напрячься –
и будет легко
для чего?
я не знаю
но хочется в «виндоуз» выпасть
растворить кислотой своих злоб
оловянную подлость
желаний людских

добрый день, доктор Фрейд
добрый день, доктор брэнд
добрый день, мой бой-френд
для чего ты здесь, знаешь?
и я не
потому что – не на-
потому что – не хо-
потому что – хана –
бытьказатьсяводитьсебязанос
или за-
-бытьказатьсяхотеть

год обычен –
добычей сквозит из углов
и с помостов летят черепа черепах
генералы бравурно части тел
поспускав в унитазы
отправляют на новые бойни
салажат цвета каки –
вперёд а потом будет видно
где вы Ясперсы-Юнги-Леви?
где вы памперсы-сникерсы-марсы?
где вы Юнкерсы?
где Мессершмитты?
ау!...

30.01.09; 27.02.09


Рецензии