Открою штору, посмотрю в окно...

Открою штору, посмотрю в окно,
Чтоб чувствовать природы притяженье.
Там, в темноте, идёт своё кино,
Доступное игре воображенья,
Но мне увидеть это не дано.

Фантазии волшебные огни
Погасли, представленья не случилось.
Пусть явное собою полонит,
Меня поверить в чудо жизнь учила:
Незримый мир - загадка и магнит.

За окнами снега и холода,
В краю сакральном лето и цветенье.
Там не бывает времени и дат,
А только душ мелькающие тени.
Раз побывав, запомнишь навсегда.

Сегодняшнюю ночь без ярких снов
Придётся провести в своей постели.
Эксперимент мой не удался, но
Попробую на будущей неделе
Результативно приоткрыть окно...


Рецензии