Встреча с Дедом Морозом

Бегут, бегут часы прошедшего столетья,
Бегут, бегут, спешат в небытие,
А снег летит, летит-и запорошило
Все горести, печали заодно.
Пушистый снег так празднично сверкает,
Насыпав всюду горы серебра,
Как будто Новый год землянам обещает
Жизнь полную достатка и добра.
Сверкают звезды на земле, на небе.
Так на душе спокойно и тепло.
И чувствуешь, как Новый год шагает,
Постукивая льдинками в окно.
Иду в ночи по белоснежным волнам,
Касаясь льдистых звезд горячею рукой!
Вдруг мне навстречу Дед Мороз нежданно
С такой огромной белой бородой:
"Смотри ка, говорит, -великолепье!
На небе звезд несчетное число.
В такую ночь мороз -волшебник,
Загадывай желание свое.
Тут мысль о мире, счастье, детях,
Как будто молния во мне взвилась.
Упала с неба звездочка кометой,
И новая звезда на елочке зажглась.
И тихом,звездном воздухе планеты
Смеялся счастливо волшебник- Дед Мороз,
И взяв мешок с подарками для деток,
Под елочку веселую понес.
Снежок ласкал мои глаза и щеки,
Горела елочка, игрушками звеня,
А Дед Мороз исчез, он испарился.
И снова снег да снег, и тишина.
Исчез, исчез мороз-волшебник.
Снег сыпал, сыпал белою стеной.
И Дед Мороз все шел и шел по свету,
Неся надежду, счастье и покой.


Рецензии