безразличие

ты только дай мне воздух,
а его вдохну
ты только дай мне силы,
я их заберу

не спрашивай, почему так
и не говори мне о любви.
Вы мне не милы.
Скажу как Пастернак:

"Я не люблю людей,
безразличных к истине",
и словно тысяча ножей,
и единицы дожившие.

а почему? ответь мне, почему?
все беспамятно врут,
никто не считает дорогих минут,
и невиновные садятся в тюрьму.

почему люди не любят людей?
они не хотят знать о них правду.
я словно живу в кругу зверей,
у которых вся жизнь наизнанку.


Рецензии