Какую бы не сляпал хренотень

Какую бы не сляпал хренотень
Не положил на рифму процедуру
Всё от меня под солнцем таже тень
А я водитель со стихами фуры

Мы фуры гоним с заковыристой туфтою
Она не безобидна над душою
Она озон наш травит кислотою
Озон души  над душною судьбою

Стихом торгуем как арбузом на развалах
И эти селитровые стихи
Сродни тем на развалах зазывалам
Что продают слюнявые стишки

От них запор, расстройство повсеместно
Они - недобродившееся тесто
Но вру, от них совсем наоборот
В душе шарман, и не болит живот

От них благоуханье повсеместно
Улыбки в лицах, воодушевленье
Мечты, прекрасные мгновенья
И просвещенье, как известно

Любой продукт полезен без излишеств
И он же яд, не мереных количеств
Так и стихи, будь они высшей пробы
Так их читали бы лишь критики да снобы

И чтобы мозг наш не перегревался
В своих твореньях не разочаровался
Мы разбавляем, как умеем, как сложилось
И потребляем, лишь бы в меру получилось


Рецензии