Страшная сила и сильный страх

Красота это страшная сила,
Кто-то умный когда-то сказал.
У меня же страшнейшее рыло
И ужасный звериный оскал,

И поэтому жизнь моя – мука.
Ведь уродов не любит никто.
Я – одна-одинёшенька. Скука!
И никто не подаст мне пальто.

А к хирургам идти – нету денег:
У уборщиц зарплаты низки,
И ко мне ни один шизофреник
Не приблизится даже с тоски.

За спиной часто слышу: «Страшила!»
И причём в самых разных местах.

Красота это страшная сила?
Что уродство тогда? Сильный страх?

Иллюстрация -
Написано на конкурс - «Пятничный очепяточный блиц 378» (площадка Сукины Дети) - http://www.stihi.ru/2015/01/02/94


Рецензии