Моя фамилия - Мороз

Моя фамилия – Мороз,
И я, конечно, дед,
Работа – радую детей
Четыре сотни лет!

Мой дом в Великом Устюге,
В Лапландии родня,
И две недели за весь год
Вы помните меня.

А далее нет весточки
С вопросом: «Как дела?
Не износил ли валенки?
Чем внученька жива?»

Вот странные создания –
Подарки подавай! –
А летом, осенью, весной,
Дедуля, не мешай!

Возьмите ж по пломбиру
И «суньте ко мне нос»,
Спросите бородатого:
«Ну, как ты, Дед Мороз?!»


Рецензии