Я, конечно, когда-то умру...

Я, конечно, когда-то умру,
Смерть меня не забудет, нет,
А на белом, как сахар, снегу
Вдруг напишут: «Погиб поэт»

Мое тело в дубовом гробу
Закидают землею сырой,
И на белом, как сахар, снегу
Слезы горести будут со мной

Не смогу сказать я «Люблю!»
Своей матери, детям своим,
И на белом, как сахар, снегу
Друг мне скажет: «Ты нами любим»

Помолчит и, шатко шагнув,
Он уйдет, и останется след
Все на том же белом снегу,
Ведь погиб сегодня поэт.


Рецензии