Ночной лес

Лес в темноте стоит.Белеет снег.
Деревья чуть отбрасывают тень.
В ночной тиши,на едине с природой
Поземка мелкая замедлила свой бег.

Иду я в глубь протоптанной тропинкой,
В моей душе покой и тишина.
Неправда,будто лес ночной зловещий,-
В нем есть своя немая красота.

Могучий дуб-столетний дядя,
В ветвях запуталась луна...
Во тьме ночной похож на великана,
С ним познаешь величье бытия.

Мороз подергивает ветки словно струны-
Мне слышится мелодия зимы.
И кажется,что лес большой оркестр
Играет музыку не нарушая тишины.

При лунном свете чуть мерцая
Снег растелился бархатным ковром.
Кустарник хрупкий он заботливо укутал
И спит ночным морозным сном

Иду обратно той протоптанной тропинкой
Из сказки возвращаясь в мир людей.
Из сказки,где познал я вечность-
В которой все правдивей и честней.


Рецензии