Забыла давно

Май стучит мне в окно
    белой кистью сирени.
Я забыла давно и не помню сейчас,
как над веткою этой
    шмели всё гудели
и звенел над селом зажигательный пляс.

Я забыла давно,
    мои внуки не знают -
вечера с табуном у костра.
Над которым, как бабочки, искры летают
и волшебною сказкой стоит тишина.

Я забыла давно,
     как грохочет телега.
Как подойники утром звенят.
Как по телу плывёт,
     растекается нега
после очень тяжёлого дня.

Я забыла давно,
     но,вот,только припомню,
как ручей серебристый звенит...
Жаль,желанья свои
     я уже не исполню!
Заскучает душа,заболит...


Рецензии