Котейка

Как странно, сегодня, когда я, задумавшись, шла с работы, в тихом и сумрачном дворе меня окликнул кот. Именно окликнул, громко и встревоженно: «Ля!».
Я оглянулась от неожиданности. А он и не подумал даже привстать с места, так и лежал там невдалеке под лоджией первого этажа — в темноте и одиночестве, аккуратно подобрав под себя лапы. Он только поднял голову и напряжённо смотрел прямо на меня.  А я на него... Голодающим он не выглядел — крупный, серый, приятной пушистости. Мы знакомы? Вроде нет... Я не кормлю ни здесь, ни где-либо ещё в жизни никаких животных у подъездов. Никогда сама с «ми-ми-ми» к ним не бегаю. Кошек у меня тоже никогда не было. Но я всю жизнь знаю и чувствую, что это я... как-то у них есть...  И очень этому рада... :)


Рецензии
В прошлой жизни наверное, был певцом!) Я тоже иногда про котов пишу. Если будет минутка прочтите "По-человечески".

Аомори   23.09.2024 12:59     Заявить о нарушении
:))) Не иначе... Как они, оказывается, могут :)) Как люди. Загляну, спасибо!

Людмила Саблина   23.09.2024 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.