Так учила она...

Хореву М.

Бежать от невзгод
До обугленных звёзд.
Бежать по просёлочным ямам.
Бежать от себя – пока не пророс
Придуманным самообманом.

Бежать от себя?
Бежать от неё.
Глушить боль и водку гранёным.
Бежать в безрассудство,
Бежать во враньё,
Но делать это – влюблённым.

Бежать потому что – она так учила –
Бежать от любых передряг.
Бежать пока совесть не приручила
Себя на Фаворе распять.

Бежать от признанья до расставанья –
В сырой коммунальной квартире.
Бежать от значения существованья
Её в твоём созданном мире.

Бежать по листве позапрошлого года,
Где в каждом опавшем – она.
Бежать к очертаниям душного входа
В пролёт центрифуги-окна.

Бежать в обостряющемся водовороте.
Кормить голубей на вокзале,
И спрашивать:
- Письма, когда принесёте?
Я знаю -
Мне их отправляли…

Отдаться на корм в голубиную стаю –
Склюют под восторженный гвалт.
Мне кажется,
Я понимаю –
Зачем побежал Форрест Гамп


Рецензии
Владимир, как обречённо. От себя не убежишь, к сожалению. Но выход всегда есть. Надо иногда прислушиваться не только к сердцу, но и разуму. Желаю поменять настроение на боле жизнерадостное. Удачи и радостных дней.)))

Татьяна Кит   01.02.2015 20:56     Заявить о нарушении