Сказка про Машу и пассатижи

Сказку новую начнём.
Как то раз январским днём
Маша в лес пошла на лыжах.
Захватила пассатижи.               
Много снега, лес кругом,
И вдали виднелся дом...

Странным тот казался дом:               
Крыша вся покрыта льдом,               
Стены мохом поросли -               
Еле виден от земли.
Это дом её мечты....
...Несравненной красоты! 
               
А мечту понять помог               
Тёплый из трубы дымок.
Тук-тук- тук! "Откройте мне."               
Тень задвигалась в окне.               
Маша вымолвить смогла:               
"Я из Рыбинки пришла".

Дверь тихонько заскрипела,
Тишину прервав, несмело.
На крылечко, к Маше прямо,               
Выползает сам Обама!               
Всё по-англицки лопочет,               
Не понять -  чего он хочет.

Лыжей "бац" по голове,         
И Барак осоловел!
"Тут тебе не Вашингтон!               
Это Рыбинский Затон!
Ты откель,Обама, тут?
Тут у нас снега метут!"

Машин разум помутился...
А Обама  вниз скатился.               
Вот тащи его, заразу.               
Уж замёз бы лучше сразу.
Маша-добрая  душа,
Тащит негра неспеша.   
               
В дом, где печка тихо греет,               
На столе сухарь черствеет.
Из-за русской печки вдруг..
Вылезает Яценюк.
Говорит: "Тут штабквартира,
А Барак -за бригадира.

Вот какой теперь облом -
Обнаружен тайный дом."
Чтобы избежать проблем,
Захватил он Машу в плен,
К печке приковал поближе.
Но...у Маши пассатижи...
 
И когда спустилась ночь,               
Убежала Маша прочь.               
Отзвонилась по эфиру.               
И накрыли штабквартиру!

Путин был неравнодушен.               
Вместе с парой новых лыж,               
Он решил, что Маше нужен               
Орден в виде пассатиж.

К ордену деньжат бы надо...
Деньги - это не награда!               
На Руси всегда давали               
То - калоши, то - медали.

И калоши нам нужны.
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Украина тоже рада,
Пригласила Машу в Раду,
Но Маруся -патриот,
В нашей Рыбинке живёт!



А Вы помните события 2014-2015 года,по мотивам которых написана эта сказка?


Рецензии