Холокост

 Война. Мы с бабушкой Дуней идем по улице мимо домов (сейчас у меня перед глазами их два,но было, видимо, больше) с распахнутыми настежь дверями и окнами.
Помню как бабушка вытирала рукавом слезы. Это были дома наших евреев, которых увели фашисты. Скорее всего это был 41-й. Мне было пять лет.Потом, дома, плакала мама.Она долго вспоминала свою подружку, с которой вместе училась и дружила в одном классе.                Пусть какой нибудь подонок скажет сегодня, что этого не было.


Рецензии