не зови меня, Авель

В тонких пальцах твоих ни ствола, ни ножа,
только каменная скрижаль.
Авель плачет: мол, брат мой, Каин, ну куда ты опять сбежал?
Я ищу тебя, Каин, мне не с кем играть в свету.
Я ищу тебя, Каин. Я тебя все равно найду!

Каин пишет письмо и не дрогнет его рука.
"Я далёк ото всюду и доля моя горька.
Лучше горькая доля, чем игры твои, мой брат.
Я иду бесконечно. Я ходил и вперёд и назад,

Я всегда возвращаюсь туда, где пролита кровь,
Что кричит от земли и чей голос - сама любовь.
И ты плачешь, брат мой, я слышу, и ты зовёшь.
И я помню как груб и туп был тот первый нож.

Я - убийца, Авель, это новый запретный плод.
Тот его вкусит, тот его, брат мой, Авель, сожрет,
Кто терять не боится, и пасть, и гореть в Аду.
Не зови меня, Авель.
Не ищи,
не то я
найду."
12/11 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.