Со мной, посмевшей пожелать...

Я унижения больше не терплю.
Не попрошу ни нежности, ни руку.
При Вас теперь с открытым взором сплю,
Дремлю, зеваю и глотаю скуку.

А Вы останьтесь с Гордостью своей,
Размахивая как победным флагом!
И думайте о том, что Вы - сильней,
Зачем летать, коль так удобно - шагом.

Степенно, свысока, походка - "Царь",
Несёте себя в жизнь как Драгоценность...
Закладывайте чувства в календарь,
Во вторник - страсть, уж к пятнице - надменность.

Зачем Вам бой, зачем Вам звон ножей?
Живёте Вы по собственным законам,
Высчитывая слабости Пажей,
Причём искусно собранных у трона.

...так я, разбитая о бронь,
Не чувствуя не боли и не страха,
Из сил последних дула на огонь,
Но не смогла, сама пришла на плаху.

И всё же, Вам захочется летать!
Проснувшись, и воскликнув,-"Аллилуйя!"
Со мной, посмевшей пожелать,
...всего лишь, сладость поцелуя.


Рецензии
Надя,как я вас понимаю!.....)
Глубокая душа и умеющее чувствовать сердце всегда думают,что он - лучше..
Но ведь что-то приводит в жизни именно к нему...вот ведь в чем вопрос...
Очень нравятся ваши стихи! Мне всегда важна энергетика...а в ваших - !!!
С теплом...и....удачи !

Ольга Черткова   29.01.2015 11:44     Заявить о нарушении