Нинка

На травинку, упала слезинка
Так не робко, тихонько стекала
Мне соседка, блаженная Нинка,
Все ,вчера, про войну бормотала.
Что не жили, не видели злости
Вы пируете, радуясь, в небо!
Вон, у вас, как ни час- уже гости
Мы тогда- и не видели хлеба!
Мужа я потеряла.....тоскую
Так и замуж не вышла "убога"
Одинокой  поныне бытую.....
Нет детей, смерть все жду у порога!
Я ответила:"Бог есть на свете!"
Мне не легче, поверьте, простите,
За войну- я никак не в ответе
И за тех, кто в могильном граните!


Рецензии