Маме

Прости меня, мама, за то, что я вру тебе,
За то, что тебя я редко так обнимаю,
За то, что сгораю в нещадном и едком огне,
За то, что я голову вечно и всюду теряю.
Я знаю, родная, что я обещала не лгать,
Что я обещала делиться с тобой своим миром.
Но, мама, я так не хочу вспоминать
Все то, что случилось, все то, что недавно так было.
Тебе все скажу в предрассветном тумане под утро,
Когда мы с тобой будем вместе пить чай на крыльце.
Я расскажу, потому что вовек не забуду
Обещание, данное в детстве когда-то тебе.
Я буду рыдать, обнимая тебя под дождем,
И ты успокоишь меня, я точно ведь это знаю.
Прости меня, мама, за то, что в сердце твоем
Я вечно тревогу своими слезами рождаю.
Сейчас не промолвлю ни слова, и слез не дождешься. 
Я так не хочу, чтоб ты разделила со мной
Печаль, данную свыше Богом,
И терпкую, цепкую, горькую, жгучую боль.
Прости меня, мама, прости и не надо судить.
Ты обо мне все позже, конечно, узнаешь.
Поверь, я умею тебя просто сильно любить.
Я знаю, родная, что ты меня понимаешь.


Рецензии