Любовный треугольник

Вариант задания для дуэли шутов в Очарованном Замке.
Зимние игры 2015.

Какой злосчастный геометр
Решил измерить наши чувства?
Составил план и уложил
в орнамент их, весьма искусно...
Не признавая полумер,
Звезду лучистую надежды,
В один узор соединил
Зигзагом чаяний безбрежных
С овалами людских утрат.
На этом, все ж, не успокоясь,
Приладил серпики луны -
Они обозначали совесть.
Добавил верности квадрат.
Вписал в окружность для порядка
Неровные трапеций сны
И ромбы. Получилось гладко...
На труд глядит - все по местам,
Работой должен быть доволен,
Но нет - ведь места не нашел
Свое любовный треугольник.
Решил оставить это нам
Творец. Эстет, работой болен,
Что для него судьба? Котел,
Который всяк заполнить волен...
Пускать ли треугольник в жизнь?
Держать за пазухой ли камень
На друга, что живет в любви?
Скрутить себя мильЁном гаек?
Хотел бы, да не пошутить,
А заречешься - прогадаешь...
Любви ли, дружбы не вплести
В узоры для своих мозаик?

P.S.
Найдет ли на ответ вопрос
Кто до "искусства" не дорос?...




Фото из инета


Рецензии
Почему я не помню на Замке этот шикарный стих... Прочитал с великим удовольствием.

Антон Флай   23.01.2016 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! В замке был другой..."Я пью из своего стакана"...))))))))

Таки Да   23.01.2016 10:26   Заявить о нарушении