Снеговики

 Серьезным  взрослым  человеком
 смотрю  премудрое  кино.
 Пахнуло  детством, мокрым  снегом
 в  неутепленное  окно.

 Бросаю   важную  культуру,
 иду  смотреть, как  у  двора
 большую  снежную  скульптуру
 ваяет  дружно  детвора.

 Комы  тяжелые  катают,
 на  совесть  лепят, всей  душой,
 еще  и  не  предполагая,
 что  завтра  станет  все  водой.

 Наивно  огорчаться  будут,
 увидев  неизбежный  крах.
 А  через  миг  пойдут   запруды
 мостить  на  тоненьких  ручьях.


http://www.stihi.ru/2013/02/10/2996


Рецензии