Фильмы...

Помнишь, как вместе фильмы смотрели?
Смеялись над глупыми, рыдала ты над мелодрамами,
Не обращая внимания на то, что глазами разными
Наблюдали за одними и теми же заезженными историями.

Я помню « Приведение», а также «V – значит Вендетта».
Мне помнится, как плакала, когда герои умирали.
Ко мне всем телом прижималась, моя Джульетта.
Я Хатико, которого так долго ждали.

Да, это так. Не веришь и смеешься,
Уходишь вновь и утром лишь вернешься.
А я все так же буду ждать тебя, сидя в прихожей.
Пока развлекаешься, с каким-нибудь прохожим.

Опять придешь в хлам пьяная домой,
Взглянешь в глаза мои и усмехнешься:
«Ты мой любимый песик, дорогой».
Падешь в мои объятья и к вечеру проснешься.

Да, я твой пес, твой преданный помощник,
Твое оружие, а также и мишень.
Благодаря тебе теперь набожник
Тебе плевать, лепечешь несвязную хрень.

А я все жду, что ты придешь любой,
Надеюсь, что с улыбкою непьяной.
Родная, прошу, не обрекай меня на бой
Со смертью и реальностью престранной.

Понимаю, однажды ты исчезнешь,
Но все же продолжаю душою любить.
Знаю, насильно мил не будешь.
Милая, хочешь свободы? Хочешь меня убить?

Капулетти, я отрекусь от имени и от семьи,
Прошу, позволь любить и рядом быть,
Забери меня с собой, а лучше и вовсе не уходи.
Судьба страшна. Видимо, таковой должна быть.

Прошло два месяца, а может года,
Живу себе спокойно, ну, почти.
За окном ужасная осенняя погода –
Зонты хлещут напоминания-дожди.

Знаешь, а я ведь почти не скучаю.
Вою на луну, но это не в счет.
Приходишь иногда на чашечку чая.
Зачем прибавляешь ненужных хлопот?

«Единственный мой друг», - мне говоришь.
Иди, пожалуйста, напейся яду,
Ты ж понимаешь, как желчью в душу вопишь.
Проваливай, и передай привет всадникам ада.

Смеешься вновь, опять не понимаешь.
А я ведь искренен, как никогда.
Просмотренные фильмы перечисляешь.
Считаешь, что забыл я..Вот балда.

Помнишь, как вместе фильмы смотрели?
Смеялись над глупыми, рыдала ты над мелодрамами,
Знаешь, уже мне кажешься объектом мебели,
А может быть лишь воспоминаний рамами.


Рецензии