Все что есть на земле

Почему с небес луна смотрит так надменно?
Потому что на земле все темно и тленно,
Некрасиво, пусто все, нечем любоваться,
Потому что на земле так легко сломаться.

Но ведь все же что-то есть на земле проклятой?
Да, зеленый свет очей в зареве заката.
Да, любимый звонкий смех в холоде рассвета,
Золотых волос руно в полудневье лета.

И моя душа летит, быстрая как утка,
В пруд, где стройные цветут девы-незабудки,
В этот пруд, зеленый пруд весь я погрузился,
С этим озером навек сердцем я сроднился.

Под надменною луной ты одна нетленна,
Как звезда над скатом гор, бриллиант бесценный,
Для тебя цветут цветы, ветер буйный дует,
Мое сердце лишь тебя в этом мире чует.


Рецензии