Сроки годности

Сроки годности есть у души?
Интересно...
Ни много, ни мало,
От конца и до края начала
Отданы ей и вечность и миг.
Может сроки есть у молитв?
Ведь колени, сбивая до крови
,
Просят люди у Бога покоя
И здоровья, и жизни без битв.
Может срок есть у сказанных слов,
Что в порыве сказать мы сумели,
Как в обиде иль яростном гневе?
Память их запирает на ключ
И хранит.
И твоё позволенье вспоминать или нет,
Но поверь мне -
Не стереть ихней горечи мук.

Сроки годности есть лишь у нас.
Точно есть - наша жизнь скоротечна,
Не прожить нам с тобой, увы, вечно -
Нам отмерен короткий наш век.
Но душой будь и мыслями чист,
Чтоб оставить хоть крошечный след
Для того, чтобы не было стыдно,
Что на Земле жил ты - Человек.

04.04.14г


Рецензии