Черная кошка

Черная кошка - предвестник несчастья.
Так испокон веков на Руси повелось,
Но так ль велика та степень ненастья
Виной которому фантазия и злость?

Как часто люди чуть заметив,
Кричат и прогоняют прочь
За то лишь, что коты порой
Имеют черный окрас шерсти.

Да, рифмы нет, зато есть правда.
Бедняг мне жалко до глубин
Души. Ох, какая досада!
Человек так жалок, мой господин.

Так жалок и так перепуган
Мировозданьем, что готов
Кота винить в своих заслугах
И откликаться на злости рёв.

Бедная кошка, чуть человека увидав
Бежит, ведь знает наперед,
Что чрез минуту её ждет
Коль обернется, подождав.

Ведь всем плевать на её душу,
Ведь ей не смотрят в зелень глаз
Тем более не гладят ушко
Лишь грубо отдают приказ.


Рецензии